Informasi Terbaru PPDB SMKN 1 Kota Serang 2021-2022

PPDB SMKN 1 KOTA SERANG

TAHUN 2021/2022

PENDAFTARAN

Pendaftaran PPDB SMKN 1 Kota Serang secara Daring / Online dimulai tanggal 14 – 18 Juni 2021 melalui website ppdb.smkn1serang.sch.id

Kelengkapan administrasi PPDB yang harus dipenuhi oleh calon peserta didik SMKN 1 Kota Serang berupa :

PERSYARATAN UMUM

1. Calon Peserta lulus SMP/Sederajat

2. Persiapkan NISN calon peserta didik yang terdaftar di web https://nisn.data.kemdikbud.go.id/

3. Peserta hanya memilih satu sekolah dalam pendaftaran

4. Pas Foto Berwarna Ukuran 3x4  Background Merah. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

5. Surat Keterangan Lulus (SKL) atau Surat Keterangan Lulus sementara dari sekolah asal. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

6. Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB) sekolah asal bagi lulusan 2021, Lulusan tahun sebelumnya wajib disertai SKKB/SKCK dari Kepolisian. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

7. Nilai Raport ( Pengetahuan ) Semester 1 – 5, Perhatikan dalam penginputan nilai adalah nilai puluhan contoh 80, untuk nilai satuan silahkan di konversi, bagi lulusan MTs, PAI diisi dengan rata-rata mapel terkait. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

8. Kartu Keluarga. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

9. Akta Kelahiran, batas usia maksimal 21 tahun pada 1 Juli 2021 dan belum menikah. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

10. Sertifikat/Piagam Prestasi Non Akademik, Hafiz Qur’an yang diperoleh melalui perlombaan/kejuaraan yang diselenggarakan oleh lembaga Pemerintah atau induk organisasi yang diakui oleh Pemerintah tingkat Kota/Kabupaten, Provinsi, Nasional, Internasional (bagi yang memiliki). (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

11. KIP/KKS/PKH/KPS/JAMSOSRATU (bagi yang memiliki). (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

12. Surat Keterangan Sehat untuk semua jurusan yang dipilih dari klinik/puskesmas terdekat

PERSYARATAN KHUSUS

1. Tes Kesehatan untuk Kompetensi Keahlian :

• Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran

• Bisnis Daring dan Pemasaran

• Tata Boga

• Perhotelan

Di buktikan dengan surat keterangan sehat dengan syarat tinggi badan untuk calon siswa putera minimal 160 cm dan siswa puteri minimal 155 cm dari instansi kesehatan terdekat dari lokasi tempat tinggal. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

1. Tes Kesehatan untuk Kompetensi Keahlian :

• Tata Busana

• Teknik Komputer Jaringan

• Multimedia.

Dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Buta Warna dari instansi kesehatan terdekat dari lokasi tempat tinggal. (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

Catatan :

1. Data yang diupload harus data yang sebenarnya, Jika melakukan rekayasa data akan di diskulaifikasi jika terjadi kecurangan atau rekayasa data

2. Mohon untuk mempersiapkan dokumen persyaratan dalam bentuk digital / discan dalam bentuk format (max: 2Mb, (jpeg, jpg, png)

3. Daftar Istilah :

Pendaftaran PPDB SMKN :

14 s.d 18 Juni 2021

3.

Simulasi Tes Jurusan AKL, OTKP, BDP, TKJ, MM dan Tata Boga ( secara online )

22 Juni 2021

4.

Tes Wawancara Jurusan Perhotelan dan Tata Busana ( secara Online )

22 – 23 Juni 2021

5.

Uji Kompetensi /Tes Khusus Jurusan AKL, OTKP, BDP, TKJ, MM dan Tata Boga ( secara online )

23 Juni 2021

6.

Verifikasi dan Validasi

26 s.d 27 Juni 2021

7.

Rapat Pengesahan Hasil

28 s.d 29 Juni 2021

8.

Pengumuman hasil seleksi PPDB SMKN

30 Juni 2021

9.

Daftar Ulang SMKN

1 s.d 9 Juli 2021

10.

Awal Tahun Pelajaran 2021/2022

12 Juli 2021

NOTE :

• Call Center PPDB SMKN 1 Kota Serang di WhatsApps Only : 081319188253

• Untuk update informasi terbaru selalu pantau melalui website www.smkn1serang.sch.id

Tata Cara Pendaftaran di SMKN 1 Kota Serang

•
  • Calon peserta didik membuka situs web SMKN 1 Kota Serang ppdb.smkn1serang.sch.id; kemudian pilih dan klik Daftar kemudian buat akun di sistem PPDB

• Setelah buat akun, simpan  dan catat username dan passwordnya jangan sampai lupa kemudian Login kedalam sistem PPDB Kami;

• Calon peserta didik melakukan pendaftaran dengan menginputkan data dan menguploadkan dokumen yang di persyaratkan di web;

• Calon peserta didik boleh mendaftar dengan cara memilih 2 (dua) Kompetensi Keahlian, dengan mengacu tetap pada pilihan pertama sebagai prioritas pilihan dan selanjutnya untuk pilihan kedua akan di pertimbangkan apabila masih terdapat kompetensi keahlian yang belum memenuhi kuota pendaftar;

• Pada saat proses penginputan pendaftaran, peserta WAJIB menginputkan nomor kontak Whatsapp (WA) yang aktif di pergunakan;

• Setelah selesai melakukan proses pendaftaran peserta akan mendapatkan informasi pemberitahuan (notification) melalui kontak Whatsapp dan sebelumnya jangan lupa untuk mencetak bukti pendaftaran.

Update Data Pendaftar

• Update Data Pendaftar Dilakukan secara Real Time

• Update Data Pendaftar dapat dilihat secara Online memalui Website Resmi SMKN 1 Kota Serang http://ppdb.smkn1serang.sch.id