Category "Sekolah"

• 87HARDIKNAS SMEKSA 2020.jpg

SMKN 1 Kota Serang, Mengucapkan Selamat Hari Pendidikan Nasional Belajar dari Covid-19

Ing Ngarso Sung Tuladha Di Depan Menjadi Teladan Ing Madya Mangun Karsa Di Tengah Membangun Semangat Tut Wuri Handayani Di Belakang Memberikan Doronga. - Ki Hadjar Dewantara Jadikan setiap tempat sebagai sekolah dan jadikan setiap orang sebagai guru. Pendidikan itu penting. Ayo kobarkan semangat belajar! Demi kemajuan negeri ini. Pedidikan merupakan daya upaya untuk memajukan budi pekerti, pikiran, serta jasmani anak, agar dapat memajukan kesempurnaan hidup yaitu hidup dan menghidupkan anak, yang selaras dengan alam. . . .

• 80SMEKSA FASHION COVID-19.jpg

SMEKSA Fashion Aktif Cegah Penyebaran Covid-19

SMEKSA Fashion Aktif Cegah Penyebaran Covid-19 Sebagaimana kita tahu bahwa saat ini penyebaran Pandemi Covid-19 sudah sangat mengkhawatirkan. Provinsi Banten sudah menetapkan kejadian ini sebagai kejadian luarbiasa dimana dampaknya sebagaimana kita tahu bahwa siswa diwajibkan untuk belajar dirumah dan guru melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dirumah. Tentu saja hal ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Pandemi ini agar tidak semakin luas lagi. Realisasi yang dilakukan oleh SMKN 1 Kota Serang terkait dengan . . .

• 33BANNER WEB SEKOLAH UNBK 1920.jpg

Keluarga Besar SMKN 1 Kota Serang, Mengucapkan Selamat Menempuh Ujian Nasional Berbasis Komputer SMK

Ujian Nasional bukan segalanya tentang tes akademik. Melainkan kejujuran, mental serta kerja keras merupakan salah satu unsur yang tidak bisa kita tinggalkan. Ujian Nasional bukanlah rintangan, melainkan sebuah gerbang yang harus kita lalui setelah 3 tahun menempuh perjalanan yang panjang. Guru adalah mentormu, pendukungmu, serta orang tua di sekolah bagimu. Ketika hatimu ragu, di sekolah merekalah tempat untukmu mengadu. Bukan Ujian Nasional besok yang harus kau khawatirkan, tapi ujian hidup yang akan kau lalui setelah kau . . .

• 72BANNER WEB SEKOLAH FIRHAN.jpg

Keluarga Besar SMKN 1 Kota Serang, Mengucapkan Selamat dan Sukses Atas Capaian Prestasi Alumni

Keluarga besar SMKN 1 Kota Serang mengucapkan Selamat dan sukses atas capaian prestasi alumni Tata Boga ananda Firhan Ashari, yang telah meraih Runner up Master Chef Indonesia Season 6, Semoga prestasi tersebut mampu menjadi motivasi dan menginspirasi semua untuk mengukir prestasi yang lebih baik lagi, khususnya prestasi siswa-siswi SMKN 1 Kota Serang. Sekali lagi selamat untuk kompetensi keahlian Tata Boga dan Firhan . . .