Rabu, 01 Juni 2016 - 18:32:51 WIB
Kategori: Informasi PPDB - Dibaca: 48813 kali

KETENTUAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

JALUR PRESTASI AKADEMIK DAN NON AKADEMIK SERTA REGULER

• SMKN 1 Kota Serang Tahun Pelajaran 2016 – 2017Pendafataran peserta didik baru di SMK Negeri 1 Serang untuk jalur prestasi akademik : Penelusuran Minat, bakat dan Kemampuan (PMDK) dilaksanakan mulai tanggal 17, 18, 20 Juni 2016 mulai pukul 08.00 s.d. pukul 13.00. Persyaratan untuk jalur PMDK adalah :
    1. Siswa yang berprestasi di kelasnya sebagai peringkat 1 sampai dengan pringkat 5 dengan rata-rata raport untuk tiap semesternya tidak kurang dari 7,5.
    2. Mengisi formulir pendaftaran
    3. Menyerahkan Foto Copy raport semester 1 sampai dengan semester 5 yang sudah dilegalisir kepala Sekolah 1 rangkap.
    4. Surat keterangan rekomendasi dari sekolah.
    5. Foto Copy NISN.
    6. Bukti tidak terlibat kenakalan remaja, geng motor, penyalah gunaan narkoba/tawuran yang dinyatakan dalam surat keterangan berkelakuan baik dari sekolah asal
    7. Surat keterangan sehat dari dokter Surat keterangan sehat dari dokter (khusus untuk jurusan Teknik Komputer Jaringan dan Multimedia wajib melampirkan keterangan tidak buta warna )
    8. Seluruh persyaratan dimasukkan ke dalam map warna biru dengan identitas lengkap di halaman depannya (nama, asal sekolah dan NISN

• Jalur prestasi non akademik dilaksanakan mulai tanggal 17, 18, 20 Juni 2016  mulai pukul 08.00 s.d. pukul 13.00 dengan persyaratan sebagai berikut :
    1. Siswa pendaftar adalah siswa yang memiliki prestasi non akademik di bidang olah raga, kesenian, budaya, bahasa dan bidang lainnya sebagai juara pertama di tingkat Kabupaten/ Kota, juara 1, 2 dan 3 tingkat Provinsi dan juara 1,2,3,4,dan 5 juara nasional.
    2. Membawa bukti kejuaraan yang asli dan foto copy
    3. Mengikuti test pembuktian dari team yang telah disiapkan.
    4. Mengisi formulir pendaftaran.
    5. Foto Copy NISN.
    8. Seluruh persyaratan dimasukan ke dalam map warna Hijau dengan identitas lengkap lengkap di halaman depannya (nama, asal sekolah dan NISN).
  • Jalur Umum atau Reguler dilaksanakan mulai tanggal 20 – 25 Juni 2016  mulai pukul 08.00 s.d. pukul 13.00  secara online di http//ppdb.smkn1.sch.id dengan prosedur dan alur sbb :
  1. Calon peserta didik Baru mendaftar dan mengisi biodata secara online dengan klik menu pendaftaran dengan mengisi  form ( Nama calon, NISN, Asal Sekolah, Nilai UN, dan lain-lain).
  2. Peserta didik baru mencetak dokumen hasil input pendaftaran
  3. Calon peserta didik baru, orangtua atau wali datang langsung ke Panitia PPDB di SMKN 1 Kota Serang dengan membawa  persyaratan sebagai berikut :
    • Bukti Cetak formulir pendaftaran online
    • Foto Copy NISN.
    • SKHUN Asli dan Fotocopy yang sudah dilegalisir oleh kepala sekolah
    • Pas Foto 3 x 4 satu lembar di tempel dalam bukti cetak pendaftaran online
    • Surat keterangan sehat dari dokter. (khusus untuk jurusan Teknik Komputer Jaringan dan Multimedia wajib melampirkan keterangan tidak buta warna )
    • Bukti tidak terlibat kenakalan remaja, geng motor, penyalah gunaan narkoba/tawuran yang dinyatakan dalam surat keterangan berkelakuan baik dari sekolah asal atau dari kepolisian untuk lulusan sebelum tahun 2015
    • Surat rekomendasi bagi calon yang berasal dari luar Kota Serang
    • Seluruh persyaratan dimasukan ke dalam map dengan identitas lengkap di halaman depannya (nama, asal sekolah dan NISN).

Untuk Ketentuan map, yaitu sebagai berikut :

• Akuntansi map warna Kuning
  • Administrasi Perkantoran map warna Merah Tua
  • Marketing map warna Cokelat
  • Akomodasi Perhotelan map warna Abu-abu
  • Jasa Boga map warna Merah Muda
  • Multimedia map warna Biru
  • Teknik Komputer Jaringan map warna Hijau

Untuk tutorial cara pendaftaran online, silahkan bisa di klik di link disini

• Setelah di verifikasi, calon peserta didik akan di berikan dan mendapat kartu peserta.
  • Calon peserta didik baru mengikuti Tes Potensi Akademik dengan model paper base test (PBT)

Sistem seleksi PPDB jalur regular dilakukan dengan penilaian unsur-unsur sebagai berikut :

1. Niai UN
    • Matematika dikalikan 4
    • IPA dikalikan 3
    • Bahasa Inggris dikalikan 3
    • Bahasa Indonesia dikalikan 1
  2. Nilai Tes Potensi Akademik dan Tes Kekhususan (sesuai dengan jurusan yang dipilih)
  3. Skor = Akumulasi hasil seluruhnya + hasil tes
  4. Bagi peserta yang sudah mengikuti pendaftaran dengan jalur prestasi akademik (PMDK), prestasi non akademik, dan belum diterima kepadanya diberikan kesempatan untuk mengikuti pendaftaran dengan jalur pendaftaran online (umum).

JADWAL PPDB

TANGGAL